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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/10/2015
Data da última atualização:  08/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. P.; QUEIROZ, J. F. de; RIBACINKO, D. B.; FERRAZ, J. M. G.; CARVALHO, M. P.; MARIGO, A. L. S.; SITTON, M.; ZAMBON, G.; SILVA, J. R. da.
Afiliação:  M. P. SILVEIRA, Embrapa Meio Ambiente; JULIO FERRAZ DE QUEIROZ, CNPMA; D. B. RIBACINKO; J. M. G. FERRAZ, Embrapa Meio Ambiente; M. P. CARVALHO; ANA LUCIA SILVA MARIGO, CNPMA; M. SITTON, Embrapa Meio Ambiente; G. ZAMBON; JOSE ROBERTO DA SILVA, CNPMA.
Título:  Avaliação biológica da qualidade da água em duas microbacias do rio Mogi Guaçu (SP) e sua relação com os impactos agrícolas.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DO INSTITUTO BIOLÓGICO, 9., 2006, São Paulo, SP. O Biológico, v. 68, sup. 2, 2006. p. 1-10.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os rios brasileiros vêm sofrendo há décadas com os impactos ambientais associados com as atividades agrícolas. A bacia do rio Mogi-Guaçu está localizada em uma importante área dos estados de Minas Gerais e São Paulo, onde são intensos os cultivos de cana de açúcar, café e citrus. Neste estudo, foi avaliada a qualidade de água de duas microbacias do rio Mogi (Itupeva e Oriçanga), ambas no estado de São Paulo. Foram escolhidas quatro estações de coleta, sendo duas no rio Itupeva (duas seções de primeira ordem) e duas no rio Oriçanga (uma seção de 2ª ordem e outra de 3ª ordem). Cada par de estações compreendia um local minimamente perturbado ou ponto de referência e um local impactado. Cada estação foi amostrada bimensalmente (de julho a dezembro de 2005). Os parâmetros físico-químicos foram medidos com auxílio de uma sonda multiparâmetros da marca YSI (Yellow Springs Incorporated) Modelo 6820, para a determinação de: t emperatura da água (ºC), oxigênio dissolvido (O.D. % saturação), oxigênio dissolvido (O.D. mg/L), potencial de oxi-redução (ORP mV), pH (unidades de pH), salinidade (ppt), condutividade elétrica especifica (mS/cm), turbidez (UNT), sólidos totais dissolvidos (g/L), nitrato (NO3-mg/L), amônia não ionizada (NH3 mg/L), e amônio (NH4+ mg/L). Em laboratório, com o auxilio de um espectrofotômetro da Marca HACH Modelo DR 2000, foram determinados os seguintes parâmetros, conforme metodologia descrita pelo próprio fabricante e contida no manual do usuário (HACH, 1988): fó... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Impactos agrícolas; Macroinvertebrados bentônicos; Qualidade de água; Rio Mogi-Guaçu.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130874/1/2006AA-014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14483 - 1UPCAA - DD2006AA_014
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/09/2013
Data da última atualização:  10/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GARRUTI, D. dos S.; PINHO, N. de O. F.; ALVES, V. C. C.; PENHA, M. F. A. da; TOBARUELA, E. de C.; ARAUJO, I. M. da S.
Afiliação:  DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; Nayra de Oliveira Frederico Pinho, UFC - Depto. Engenharia de Alimentos; Victor Costa Castro Alves, UFC - Faculdade de Farmácia; Maria Flávia Azevedo da Penha, UFC - Depto. Tecnologia de Alimentos; Eric de Castro Tobaruela, UFC - Faculdade de Farmácia; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT.
Título:  Volatile profile and sensory quality of new varieties of Capsicum chinense pepper.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 33, s. 1, p. 102-108, 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  (CATA); Análise de aroma; Check-all-that-apply; Flavor analysis; HS-SPME/GC-MS; Método CATA.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13895 - 1UPCAP - DDSP055142013.05514
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